目前日期文章:200710 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是我之前提及的 Triple-O's 漢堡店,在香港來說算是較有口碑的,雖然後來當我遇上了 Shake 'em Buns 後便迷上了後者,但還是值得為大家介紹一下的。

Triple-O's 有幾間分店,今次介紹的是位於中環交易廣場的店,由於位於金融中心一帶,多老外在這附近上班,因此這店的水準亦較佳(要遷就老外們的要求嘛)。

我們點了兩個套餐,份量不少啊,漢堡都是很大個子的。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


易先生送王佳芝回家 Arrival at the House



電影預告 Trailer

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


湯唯說英語!說得不錯啊!還有梁朝偉呢!^_^


湯唯 TANG Wei

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又是舊作品。很久以前的作品了,很簡單,沒難度,也很可愛。

這是伯爵紅茶海綿蛋糕(Earl Grey Tea Sponge Cake),配上伯爵紅茶風味的奶油餡,再加上草莓作裝飾。



dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

今天(22/10)下班時,在銅鑼灣的街頭遇到幾個女生,向我點頭示好。我當然認得她們的校服,是我第一年當教師時任教的學校(也是女校),只是我想不到當年我教的學生現在還在那兒唸書,我以為全部都已經畢業了。

原來她們當年唸中一,現在已中七了。我還是她們其中幾個的副班主任呢。

當中有一個 Vivien,今天說起才記得她的名字。我一直都記得她,她那時還小,每當 reading period 總會有一兩分鐘坐不定的,我只用一個眼神,她便會乖乖了。她們也真乖,比我現在的學生乖呀!^_^

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

那是今年初的事。那一天是二月七日,不知道是哪來的興致要煮那麼多菜,吃得那樣豐富。此文只是介紹其中一個菜式,那一晚吃的還有兩款義大利麵、燻鮭魚、西班牙火腿、蔬菜沙拉,當然麵包是吃不下了。

檯上那個別緻的調味架上有三瓶東西,包括精純橄欖油、蘋果醋及義大利香脂醋,這是前輩同事L太去年送我的聖誕禮物。^_^

還是看看怎做吧。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

不知怎的,整個人都很憂鬱。

是我代入的電影中的角色,還是被深秋的蒼涼影響了?

很想很想聽這首歌。代易先生送給王佳芝的。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

秋天的涼風令人好不舒爽,喜歡在街上晃著時讓秋風撲著我的臉吹過來,那感覺令人想起戀愛,想起了很多...。



這是通草,又名木通,一種我很想親眼看到、親口嘗到的果實。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

差不多一個星期沒貼過文章,還真少見。吃食體驗這陣子從沒減少,只是照片拍了卻沒時間寫出來。這幾天不知怎的疲倦得很,但也蠻放輕鬆的,睡得甜,但就是沒氣力更新部落格。在疲倦與慵懶當中,也還做了一點有意義的,那就是閱讀──《色。戒》的原著,及來自英國的飲食文化 journals PPC。

電影《色‧戒》的魅力可真厲害,使我不由自主地找來了原著看一遍,之後也確實覺得電影版本豐富了原著,給予它靈魂,使它頓覺鮮活起來。當然張愛玲的文筆之佳是無可置疑的,然而《色。戒》是短篇小說,著實還有很大的想像空間;而李安的《色‧戒》就讓整個故事變得更合情理,令觀賞者不禁投入故事當中。



dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



SPOILER CAUTION  此文有電影內容,未看此片者請勿閱讀。

早前去了看電影《色‧戒》,眾所周知這是張愛玲的小說改編的。電影上映前已很注目,除了是因為這是由李安導演的片子外,還有因為梁朝偉是男主角,且有一幕又一幕的脫戲。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

Y 君今早去美國公幹,一去八天。

這八天,我可以有多點私人空間了。

好同事已約我星期四去吃大閘蟹,呵呵。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



終於寫好了。我指我的專欄。

這兩星期不經不覺溜走了,寫了十二篇文章,這星期六(後天)是專欄最後的一天。舒了一口氣,但又帶些許失落。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



秋天是戀愛的季節,亦是傷感的季節。

這個秋天,我有這樣的感覺..

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



韓國泡菜炒飯一向都是我的所愛,大學時代的我總愛每隔一段日子就拿不同的韓國泡菜做炒飯,除了經典的金漬之外,辣蘿蔔、辣黃瓜都拿過來做實驗。若問最愛是誰,那當然是金漬了。金漬者,Kimchi 也,也就是最受歡迎、最普遍的大白菜漬了。

最近又想到這美味的炒飯。不如就來個豪華版吧!

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

承蒙   前輩提攜,本人有幸在香港某報連續兩星期發表文章。由於不想叨  前輩的光,以免有利用別人宣傳此部落格之嫌,因此我不會在此說明是哪一份報章;又,我想將在該報的身份與這裡的身份分開,我亦不會在專欄中談及此部落格。

在這裡我可以有時候發發神經罵罵人,在那裡便不行了,要好小心,以免連累別人。

原來以作家身份寫文章是那麼有滿足感的事,怪不得有人說希望別人記得他是一個作家。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()