目前日期文章:200711 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


公司旅行耶~ 真是好福利啊~

我們做教師的,甚麼福利也沒有呢~~~

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



看圖識字...  ^_^



dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

整整一個星期沒更新這部落格。

除了是因為志勇的事之外,另一個原因是,我在這星期忙得要死。

昨天是本校的 Speech Day,過去整整一星期我都在忙著做奉客的點心。遲些才逐樣介紹,現在請大家先看Thumbnails。


dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

我好肯定,我跟志勇有著一種聯繫,那是洋人說的 connection,那不是指電話號碼還是電子郵件還是msn,而是一種感應,一種緣份。

很奇怪地,昨天我突然心血來潮要找志勇的照片,之後貼了上一篇文章,又哭得死去活來。原來他昨天出殯了,應該把消息告訴我的人忘了打電話給我,就這樣我就錯過了。志勇昨天一定是要跟我道別,觸動了我的心。

而上星期五(十一月九日)的傍晚,我去了聽座談會,那是關於大腸癌的知識與防治的座談會。大家也知道吧,那就是折騰志勇的病。巧合地,就在那一晚,他離去了。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

我有個習慣,就是替我的學生拍照。

每次上課,也替他們拍張照片,拍下他們上課的情況,記錄他們作品的模樣。

志勇是我的學生,我當然有給他拍照。今晚心血來潮,想找他的照片,卻怎也找不到家政課的照片,應該是之前刪除了,或是在舊的硬碟中。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

志勇過身了。他是於上星期五去世的。

志勇,Eason,請你安息吧。我們不會忘記你的臉容。希望你走得安祥,沒有痛苦。



dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


我的學生們都很沉迷玩 facebook,亦有朋友一早邀我加入,但我都無動於衷。

昨晚看電視的新聞節目,說
facebook 被 微軟以天價收購一小部分股權,使我終於上網看看它是甚麼東東。

說起來,我還真有點追不上潮流了。(不過,我一向也不是趕潮流的人。)

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是數年前去台北旅遊買回來的酪梨,好大的一個,真佩服台灣的農民一雙堅毅而靈巧的手,能種出這樣美味的酪梨來...




很大很大啊!跟我們在香港買得的美國或墨西哥產的酪梨不同。這是甚麼品種呢?

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

很普通的香蕉巧克力鬆餅,做法暫且不貼,只想大家看看照片。

我技術不佳,但我實在很喜歡拍照,最愛拍自己的烹飪作品、植物、狗狗。



dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 吃完了 XO 醬,來一碟素淨的西芹炒帶子又如何?



不要以為我同一文章貼兩次喔,這次是蒜蓉西芹炒帶子,沒加XO醬的。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我們香港人說的帶子,即是你們的干貝吧?我不明白的是,明明是新鮮的,怎麼叫它作「干」貝呢?還是應該叫鮮貝?還是「干」在此有另一意思?




今次介紹的是 XO 醬炒帶子,帶子要選大顆的,品質佳的帶子不會那麼容易收縮。這次買的很大顆卻不貴,港幣五十元一磅,是冷凍的,煮後也不易收縮。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

忙。

這篇真的不能詳細寫下,就給大家看看照片吃吃看吧。

這是泰式炒花蛤,本想炒蜆的,但總是買不到好的,遇上新鮮的花蛤,顏色又好看,便用花蛤吧。但我總覺得蜆是甜一些的。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()