目前日期文章:200801 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這幾天互聯網鬧哄哄的,因幾名香港女星的裸照流出市面,而且不是單單裸照那麼「簡單」,還要是有肢體動作的。

說是移花接木就是自欺欺人,不過她們已經夠慘了。男方當然可恨、可惡,然而女方也太蠢了吧,這些東西都可以拍?還要跟那個人拍?

我們廣府話有句話:「靚仔冇本心。」雖然不一定是對的,但我們真的要戴眼識人。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小妹的專欄再度上場,一連兩星期在香港某報刊登,有緣人自有緣看到。

倘有不完善之處,請見諒。多謝大家的鼓勵。^_^

這陣子趕文章,部落格更新較緩慢,但也請別離棄我喔~

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

本文已更新,補充了做法在文末。

這個菜,廣府話是滷水牛「月展」。「月展」是一個字,香港的造字,是肉部再加個展字。我們常說「手瓜起『月展』」,即指人手必的肌肉很發達,很大力士般的模樣。

我做這個菜跟一般食譜不同的是,我會中西合璧,把西方香料用在滷水上,使成品的香味跟傳統吃到的不一樣。我還會加入整個切成半的連皮蒜頭,使滷汁更加香濃。


dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

在香港,有很多食品以某某地方命名,但事實上往往並非出自該地。星洲炒米乃其中一例。

所謂星洲炒米,是以咖哩粉加上各種配料炒成之米粉。星洲者,新加坡也。新加坡英文為 Singapore,以前被譯作星加坡,遂以星洲作為新加坡的簡稱。

新加坡位於東南亞,說到東南亞食品給人的印象多以香辣著稱,但其實新加坡的美食多不勝數,不獨以香辣為主,不嗜辣的朋友也可尋找到適合自己的美食。新加坡人口組合有華人、馬來西亞人、印度人、歐美人士等,不同族裔的民眾造就了當地多彩多姿的飲食文化。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這個欄目是專為大家介紹香港茶餐廳中的食品而設的。



左邊的是「凍檸賓」,右邊的是「凍檸茶」。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



很高興,能再次來到這裡上課。(雖然花了我很多錢...  T_T  港幣七百多大元~~~ 一課~~~)



dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 南丫島的美食之一 ── 阿婆豆腐花。





dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

昨天貼的狗狗照片好像是太細小了(我指狗狗本身),現在裁剪好了,再貼上來。^_^

好掛念
豬德。如果豬德還在,牠一定會呵護我、保護我。牠必定會。



dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

早前往南丫島走了一趟,從榕樹灣走到索罟灣,那就是我於2006年4月4日走過的山徑,那時是悶熱的春天,我就在那天中暑,之後病了整整大半年都未能康復,因此我對遠足總是有著一抹陰影。

不久前,Y君一位老外同事來香港工作,我們帶他遊覽香港,也往南丫島遠足。由於是舒爽的秋季,今次的經驗好多了,走得好輕鬆。各位來香港不妨走走看,之後還可吃海鮮獎勵自己。(可惜的是,我們那天沒吃海鮮!!真是可恨啊~~~)

各位可以自由選擇由從榕樹灣走到索罟灣還是索罟灣走到榕樹灣,兩端都有很多海鮮館子呢。春天時岸邊還有好多新鮮的海草呢,那是清熱的良品喔。船期表在此

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

某天,在尖沙嘴,心情很鬱悶。忽然,一位俊男看著我微笑...



我的心情立刻好多了~~~~~

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



新的一年開始了,祝大家新年快樂!

送上一首我很喜歡的歌,就是黃品源的《新年快樂》。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()