目前日期文章:200803 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        ~ 第四次更新,增添 甜點添吃 資訊!! ~ 



上星期放長假,與 Y 君到 Four Seasons Hotel 四季酒店吃英式下午茶。
一看到這個傳統的三層點心架就喜歡了,用餐的心情也特別好呢。相對於
文華東方酒店那個革新的架子,還是傳統的架子合我心意。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

~ 本文已完成更新,歡迎閱讀 ~



這是引起紐西蘭與澳洲爭拗的蛋糕── Pavlova。這兩個關係密切的國家同是英國屬地,卻為了這個蛋糕爭吵不斷。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

各位台灣朋友來到香港總喜歡去茶餐廳吃一趟,每每在我們想請客時,對方總要求去茶餐廳。這對我與Y君來說有點為難了。不是不喜歡茶餐廳,然而在茶餐廳請客總好像有點待慢了客人似的。

茶餐廳食物種類多而價廉物美,是很多香港人都喜歡的地方。可是不是每間茶餐廳都值得光顧的,有的茶餐廳真是亂來的。若說到水準,翠華是其中一間屬於水準高的茶餐廳。從唸預科開始,我就光顧翠華,看著它這些年來不斷在變,變得愈來愈先進,食物種類愈來愈多,也好像愈來愈高級。儘管那令人懷念的草根味已逐漸消失,我還是喜歡翠華的。

希望它不會變得太花俏。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Penne con capesante e gamberi 是這道麵食的義大利語。干貝在廣府話的說法是帶子。

Capesante 是干貝的 plural form,gamberi 是指蝦子(廣府話是說蝦,若對香港人說蝦子,他們會以為你指蝦卵)。



dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

》》任務二《《

之後我用 KitchenAid 打蛋白,做 Pavlova...



dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

》》任務一《《

我的 KitchenAid 的第一個任務,竟然是榨橙汁 (橘子汁) ... :P



dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

做了點心這麼多年,竟然到今時今日才擁有一台 KitchenAid。我這說法或許會引來非議。是的,喜歡做點心的人,並不一定要擁有一台 KitchenAid,但喜歡烹飪而狂熱如我者,一把年紀了還能忍得住手不去買,可算是個奇蹟了。要知道,我是那種坐言起行、急性子又欠缺理性的人(就自己熱愛的事情而言),我那種 passion 也不是人人可受得來的呢。



還是要謝謝 Y 君,到美國公幹也老遠替我搬一台回來。美國的價格比香港便宜很多,約一半吧,不過要另加變壓器。想到他這麼辛苦也替我張羅我的「武器」,忽然覺得他也很疼我的。(怎麼語調有點怪怪的啦... 「也」很疼你?嗯... )

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

明天貼圖...

過去這一星期都忙著呢,忙做點心,忙玩新玩具...  ^_^'

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()