目前日期文章:200804 (14)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
26/04/08   》補貼了圖片與文章《

這個,在香港是叫牛扒三文治。

先貼圖,後補文。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(31) 人氣()

今年是出前一丁四十周年誌慶,除了電視與報章上的廣告外,還在地下鐵路大肆宣傳,有的地鐵站的牆壁與電梯間都貼上了出前一丁的人物,還像真到水渠家具等圖案一應俱全,活像走進了一仔的家裡般。

我沒有在地鐵站拍照,感到有點可惜。幸好有一天給我坐上這出前一丁列車,拍了好多照呢。只可惜電池不夠,最後還是不能拍下整座列車的外觀。



dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(22) 人氣()



很懷念我的香草園。

這是我在以前工作的機構開墾的香草園,是我的心血。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()



CitySuper 舉行托斯卡尼食品節,當然是換來我大破慳囊的慘痛了。

一見到這玫瑰便心裡暗暗地喜歡了。除了因為我生性喜愛花兒之外,還有是因為我的聖名就是 Rose。嗯,前天是我洗禮兩周年的日子呢。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()

我被 潔西 點名了~ 因此要玩這遊戲了。你也請看我會否點了你名呢?

遊戲規則:

a.
被點到的朋友要在自己的Blog裡寫下自己的問卷答案,

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天帶大家吃香港特產之一 ── 魚蛋粉。

其實魚蛋粉只是一個統稱,你去吃魚蛋粉的地方,但可以叫一碗牛丸麵、雲吞麵、牛雜、牛肚等的湯粉麵。



dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

為何說是【半正宗】呢?因為買不到新鮮的 serrano chiles,也就用醋泡的 Jalapeño peppers 代替了。否則真是完全正宗呢~



真是開胃的小吃呀~

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(18) 人氣()



包裝與形象,真的很重要。

不單只人靠衣裝,食物經過包裝與形象的建立,格調即時高了許多。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

昨日在〈Pecorino Sardo 佩科利諾起司〉一文中,與大家分享了我吃這種起司的經驗,也在文末轉貼了一段短片介紹這種起司的作法。今天想著想著,覺得那短片一點都不全面,於是再努力搜尋,終於找到以下分開三部分的短片,請大家看看喔。 這些短片配以英文字幕的,不用怕聽不懂義大利語喔。^_^


Pecorino Cheese - by Rebecca Christophersen 1/3


dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

~本文更新完畢~

(一進來便看見上一篇的題目,有點不吉利,還是吃吃乳酪緩和一下氣氛吧~ 還要向各位說聲 Thank You ~ 所以我連背景音樂也改為 Dido 的 Thank You 了~)



dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



我最愛作義大利麵的了,美味方便又飽肚,可餵飽食量大的男生,也十分經濟呢!之前做了不少成本高的義大利麵,今次來一個簡單的。

雖說簡單,但也有講究的地方喔! 在選料方面也不可馬虎!

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()



這個菜嘛~ 我都不知道把它歸類為哪一種菜系好了~ 

說是中式的,我又用上了橄欖油、蒜末與香草,說是西式的,我又用了中式的烹調方法(炒法)。 

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

我們香港人很愛吃雞翅膀的,我們管它叫雞翼,翼就是翅膀的意思。這種斬去了上翼和雞翼尖的,叫雞中翼。我們烹調雞翼的方法也很多,煎炒煮炸蒸炆焗烤也有,今次介紹的是我自己的菜,椒鹽雞翼。

椒鹽系列的菜在香港非常受歡迎,那些香香的蒜末與辣椒令菜式生色不少。(我們是寫作菜式的,而不是菜色。)通常椒鹽系列的菜式都是用炸的,我這個是用煎的,省一點油,也沒那麼上火嘛。不過,我做得有點焦呢。




dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

上菜了~ 請慢用~  ^_^

一個月前,與好友莎拉和她的男友 K 君吃晚飯 ( 難得我的 Y 君也賞臉出席 ),吃了一道泰式烤雞,念念不忘。突然動了興致要試做,於是便憑自己的直覺買來材料,親手炮製了一道海豚流泰式烤雞,與 Y 君分享美味~

現在也請大家用眼睛吃吃看~  @_@  (真的是「吃吃『看』」了~~    )

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()