目前日期文章:200806 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



又到了今天。六月三十日。

家駒,這個月我一直在忙,本想到牛棚藝術村看你的展覽,但總去不成。明天是最後一天了,看看我下午能否前往。我真的好想去呢。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

[ XTC 義大利雪糕/冰淇淋]

》》忘了說價格,港幣29元一杯,有兩球,不貴吧~《《



dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

》》本文經已更新   ^_^ 《《





dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(28) 人氣()

在別人家留了言,一直都收不到回覆通知,去客服中心查問,得到以下的回覆,才知道有這麼的一回事... 不知道大家知道否?真是的...  --__--|||


關於您的問題,目前已取消「接受留言回覆通知」與「刪除留言回覆通知」的選項,
因為「留言回覆通知」功能已整合到「追蹤留言」裡面,因此將取消這幾個有重複的
功能選項,請您見諒。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

知道我是誰嗎? 》》本文已更新,內有豐富內容,請進來看《《





dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

經己補文~



其實這是 Speech Day 系列之一。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

本文章裡的牛排與羊排部分已更新,請吃~
(讀後你會發現他們是多麼的冒失)
19/06/2008  00:55



dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

究竟大家喜歡看我寫甚麼東西呢?

烹飪經驗?

還是食記?

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

博客是大陸對 blog 的稱呼。

為了查明四川義犬
前進和乖乖的近況,我在網上搜尋資料,於是找到大仙女姐姐的部落格

為了與大仙女姐姐溝通,我在那個站──
美麗家族 登記了。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



今天,六月十日,是家駒的生忌。

家駒啊,今年四川發生了大地震,有八級之高耶。你在天堂可會感到那震動?

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這是第117期的 加拿大明報的《樂在明廚》於2008年5月21日出版的。

承蒙   編輯陳小姐的賞識,本人有幸有兩篇食譜被轉載,謹此致謝。

今次被選中的食譜是
éclairs aux framboises & choux à la crème 覆盆子閃光泡芙 & 奶油泡芙 Mini Applie Pie 迷你蘋果派

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

關心前進與乖乖的朋友,一定要看此文!

在前進被送往愛之家的第二天,我從香港的無線新聞中看到前進很累,過了五六小時的車程,身體都累透了。那時候我已經很擔心,生怕前進會生病了。新聞片段:



dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



Galano Cafe,雖然我並不很常去,但它確實是我很喜歡的餐廳。除了是因為環境幽靜,食物水準不錯之外,還有點的情意結。記得我初出道當老師那年,臨離開那所女校前 ( 我在那兒只有一年合約 ),前輩同事余老師請我到此吃午餐餞別。她是少數沒架子又慈祥的前輩之一,她對我的好,我不會忘記。

余老師說這店用餐價格不貴,格調又高尚,是她喜愛的用餐地點。我已很久沒有見余老師了,不知她過得怎樣?希望她身體健康,生活愉快。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

*補充了店舖地址電話及官方網站資料*




最近有些事發生,沒有甚麼心機寫文章(廣府話中,心機與機心是不同的,心機是指興致,機心就是野心),因此更新得比較慢,真是抱歉啦。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()




這道義大利麵的特色是採用了便宜而便利的材料製作,包括鯷魚 (anchovies)、酸豆 (capers)、黑橄欖 (black olives) 、洋蔥、小番茄 (cherry tomatoes)、蒜頭、辣椒及羅勒 (basil)等。從以上食材可見,大部分都是鹹鹹鮮鮮的,可以猜到這醬汁是比較濃味,也就是說,只需少許醬汁便可伴食一大盤義大利麵了。到底是誰那麼聰明發明這種醬汁呢?

Pasta alla Puttanesca,意思是 妓女風格的義大利麵,puttana 是義大利語,意為妓女。我採用了扁麵 Linguine 製作,所以這道麵食稱為 Linguine alla Puttanesca。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()