目前日期文章:200812 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這歌啊,好有意思。

請進來看看歌詞吧,還有藍奕邦現場演奏的MV呢。

我不要枉送青春。就趁年青時做點事情吧,不要老了後悔。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



明天(22/12/2008 )至 31/12/2008(更正:原來是至 03/01/2009!一月三日!) ,我的專欄《茉莉香片》又會出現在香港的《明報》上了,那是在副刊的世紀版,請大家多多支持。不過要是《明報》的網上訂戶才可在網上看到的,否則的話就要去買一份《明報》啦。

我從沒在此公開說過啦... 還是第一次說明是哪一份報章、哪一個專欄呢,因為不好意思嘛。現在既然有了《am730》烹飪專欄,大家都知道我的名字了,也就不必隱瞞了。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

聖誕節是慶祝耶穌誕生世上,拯救世人的日子。

雖然耶穌的正確出生日期有爭議,而且不是每個人都篤信基督,但我都希望大家能感受佳節的氣氛,能在這日子與心愛的人度過,並知道你不是孤獨的,而是有人愛的。

聖誕節的重點不應在於食物,但在假期與好友親人共聚又怎少得美食呢?

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



今期的蛋糕好漂亮喔!好靚呀!我自己構思的裝飾,好開心呀~!^_^

你們一定要進來看看~ ^o^  這是我特地為聖誕節而構思的蛋糕喔!Chocolate Truffle Cake, Christmas version!!

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



資料來源:http://news.msn.com.tw/news1089777.aspx

男子蔡佑霖半年前騎機車不幸車禍身亡,他受託代為暫時照顧的小狗「小花」為找尋這位臨時的主人,遍繞澎湖島尋覓,歷經兩個多月後,終於找到事故現場,從此落地苦守主人機車寸步不離,也不准旁人接近,澎湖沙港村里傳為美談。

今年七月十三日傍晚五時卅分許,五十七歲蔡佑霖獨自騎乘機車DKW—792從馬公東衛里北上湖西鄉沙港村找朋友,行經澎十一號道路不慎摔車,安全帽脫落、頭部撞擊地面顱內出血,緊急送醫搶救五天後身故。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



多謝記者 Winki 小姐與編輯小姐替我想出嫩煎牛扒這個吸引的題目呢。
其實我還是喜歡切開了的模樣,作為一個老饕我當然知道看見了粉紅色、柔嫩多汁的牛排切面圖才是最誘人的。可能是編輯選了這照片吧?


進來看看喔...    

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

(片段在此:令人動容的智利英雄狗狗)

來源: 《蘋果日報》

橫 越 3 條 行 車 線
狗 英 雄 冒 死 救 同 伴

奧 地 利 有 研 究 指 出 , 狗 狗 會 妒 忌 其 他 獲 主 人 善 待 的 狗 隻 , 但 智 利 一 頭 流 浪 狗 , 冒 死 橫 越 三 條 行 車 線 , 為 的 是 拖 走 遭 汽 車 撞 擊 輾 過 的 狗 狗 。 義 犬 救 狗 的 片 段 播 出 後 , 感 動 觀 眾 , 封 牠 為 無 名 狗 英 雄 。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

~智利英雄狗狗勇救同伴~

這是智利的高速公路閉路電視拍得的片段。(這是一定要看的片段!)

話說有兩隻流浪狗狗橫過馬路,其中一隻被車子撞倒了。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



今年的塔皮(tart shell)完全是自製的...  上天給我們的試煉,我們越過了...

因為訂不到塔皮嘛。明年也應該訂不到的了,我比較擔心明年的進度,一定要提早做了。因為,明年我結婚的大日子與 Speech Day 很相近喔...。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



到甜點了。

無論做甜點還是吃甜點,都令人心情愉快。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今年的 Speech Day 茶會在花園裡舉行。

不是圓形又有些東西在上面的便叫做 tart 啊。近相機的是甜點,遠一點的是鹹點。派、塔、吐司、酥皮卷、scones、咖哩角、春卷、小蛋糕、水果串、烤肉串、cheesecake...  種類有約三十款。



dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



進來看看喔...    

~這是我在報章《am 730》的烹飪專欄~

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()