這是我數年前與網友分享的一些心得。

我做涼麵時所用的醬的做法有數種。一是「三合油」,作法簡單,只需將醬油、芝麻油及鎮江醋(黑醋)混合即可。比例方面是大概一份醬油一份芝麻油加1/3份或以上的芝麻油。可依自己的口味調配。

另一種是用芝麻醬,加醬油、鎮江醋、蒜泥、糖混合。也可加少許炒香了的花椒粉,那會有令人讚嘆的香味。倘用花椒粉再加辣椒油,便是川式的涼麵醬了。

此外,市面有在賣李錦記品牌的「涼拌醬」,已經調味(是加了蒜泥、醋等的已調味芝麻醬),也可依自己的喜好再酌量調味。

涼麵若是配上炒過的芝麻粒會更好吃。配料方面我喜歡切成幼絲的小黃瓜、蛋皮絲、五香豆腐乾絲、再加一些切了絲的喜歡的肉類。可以是叉燒,烤鴨,雞肉,或人工蟹肉都可以。倘加一些炒過或燙過的斷生銀芽則更妙。


:D~~~~~~

Rita

1/9/2000

--

我是海豚公主 Rita ^_^~~*,正牌的。如果,我的作品與文章叫你期待,我的目標已達到了一半啦。^_^ v

請尊重文字創作。請勿於未經本人同意的情況下轉載本人任何文章、作品或照片,否則定必予以追究謝謝體諒。

Copyright © 2007 Rita Ho.  All rights reserved.
海豚公主的早班火車The Morning Train of Princess Dolphin Rita
http://www.wretch.cc/blog/DolphinRita

烹飪 烹調  飲食  煮食  cooking  food drink 食物  home cooking  DIY  美食    營養  健康  養生  豬德  JuDuck  烘焙 
-
創作者介紹

海豚公主的早班火車

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • hkibbs 大公仔
  • 原來你就係o個個海豚公主!!<br />
    <br />
    我好多年前已經o係網上追看你D文o架喇!<br />
    你o係我心中係廚神!<br />
    你好勁!!<br />
    好開心睇到你個blog 呀!<br />
    我係你o既fan!!
  • dolphinrita
  • 多謝支持。過獎了。^_^
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)