西門町的西門慶,是賣古早風味冷飲的小店。





從左邊起:仙草、酸梅湯、楊桃湯、冬瓜茶,清涼解渴喔。^_^ 仙草即是我們的涼粉,燒仙草則是熱的;酸梅湯嘛,不用我解釋吧。楊桃湯是甜的,不要以為是鹹的湯喔。楊桃據說有清熱止咳的作用。最喜歡冬瓜茶,不太甜又清涼,陣陣冬瓜的淡淡香氣,真是討喜。自己做冬瓜茶也可,台灣很多地方都有在賣"冬瓜糖",是一塊褐色的東東,像煞我們的片糖,不過是很大塊的。買回家後用水煮開,放涼了再冰,便是清涼可口的冬瓜茶了。

--

我是海豚公主 Rita ^_^~~*,正牌的。如果,我的作品與文章叫你期待,我的目標已達到了一半啦。^_^ v

請尊重文字創作。請勿於未經本人同意的情況下轉載本人任何文章、作品或照片,否則定必予以追究謝謝體諒。

Copyright © 2007 Rita Ho.  All rights reserved.
海豚公主的早班火車The Morning Train of Princess Dolphin Rita
http://www.wretch.cc/blog/DolphinRita

烹飪 烹調  飲食  煮食  cooking  food drink 食物  home cooking  DIY  美食    營養  健康  養生  豬德  JuDuck  烘焙 
-

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()