上次的明報活動於囍宴進行,我於當晚買了一瓶Jacky出品的XO醬,囍宴的Stella小姐叮囑我要把它存放於冰箱裡,因為他們的XO醬是沒加防腐劑的。

當晚吃的菜雖有待改進,但老實說,他們的XO醬真的很不錯。




可以看到醬裡的食材是超大號的,很真材實料。才賣港幣六十多元。



包裝上印有 Jacky Yu 的簽名字樣。




材料是植物油、紅蔥頭、蒜頭、金華火腿、蝦米、蝦子、瑤柱、紅辣椒、糖、鹽。

蝦子是指曬乾了的蝦卵;瑤柱即乾的干貝,又稱江瑤柱。




大大的蝦米,看上去給人的感覺很豪華。




一開瓶,香氣四溢。料很足,而瑤柱稍嫌少。

吃入口,很鮮味,也頗辣。



就這樣煮一個蝦子麵或魚蓉麵,隔去水份,把XO醬拌上,是簡單而美味的一餐。

之後會再來有關XO醬的應用的烹調分享。^_^

--

我是海豚公主 Rita ^_^~~*,正牌的。如果,我的作品與文章叫你期待,我的目標已達到了一半啦。(^_^) v

請尊重文字創作。請勿於未經本人同意的情況下轉載本人任何文章、作品或照片,否則定必予以追究謝謝體諒。

Copyright © 2007 Rita Ho.  All rights reserved.
海豚公主的早班火車The Morning Train of Princess Dolphin Rita
http://www.wretch.cc/blog/DolphinRita

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • jessica16888
  • 對於麵食<br />
    我是很難抗拒的....<br />
    我好喜歡吃麵包啦各種麵食..<br />
    另外..我喜歡這音樂<br />
    ^^<br />
    JAY還有首世界末日跟安靜也很好聽呢
  • Barry79
  • 上次去香港光在Wellcome超市就可以打包好幾罐XO醬<br />
    那個牌子倒忘了,但真的好用又好吃<br />
    不知那一個較有名呀?
  • DolphinRita
  • 娃:那麼你有否看《不能說的秘密》?<br />
    <br />
    饅頭爸:應該是李錦記吧,如果我沒有記錯的話,XO醬是李錦記發明的。記著有分普通的<br />
    跟加辣的喔。
  • fan
  • 聽說九龍酒店中菜的XO醬也不錯, 敢問專家, 有沒有試過?
  • DolphinRita
  • 冇啊,凡姐~ 有機會讓我試試看~ ^_^
【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消