承蒙   前輩提攜,本人有幸在香港某報連續兩星期發表文章。由於不想叨  前輩的光,以免有利用別人宣傳此部落格之嫌,因此我不會在此說明是哪一份報章;又,我想將在該報的身份與這裡的身份分開,我亦不會在專欄中談及此部落格。

在這裡我可以有時候發發神經罵罵人,在那裡便不行了,要好小心,以免連累別人。

原來以作家身份寫文章是那麼有滿足感的事,怪不得有人說希望別人記得他是一個作家。

原以為我只會寫寫食譜的,誰料我竟有這樣的一天,在報紙上發表文章。其實我一向也愛寫作,只是想不到有這樣的機會。真要感謝我以往的所有語文老師,多得他們對我的栽培。想起來我以往拿過多次中英文作文比賽冠軍,不過呢,我覺得呢,少不免都有點是因為老師偏心我,才讓我拿到冠軍的。我是多年來也得到語文老師的偏愛的,因此惹來好多怨恨與妒忌。在報上以真名寫作,說不定會惹來仇家一大堆揭瘡疤,哈哈。(我被偏愛,是因為我不怕羞,夠膽大聲朗讀,又肯嘗試。不過,現在我的語文能力已退步了很多。)

現於報章上獻醜,希望讀者們不嫌棄吧。

文章的類型,當然是以我所專長的、有關飲食文化的為主。

謝謝   前輩。謝謝大家。謝謝 Y 君。謝謝媽媽。謝謝油麻地街市。

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Barry79
  • 聽妳說明,看起來讀不到報上的內容,<br />
    不過看你精彩的文章,能上平面媒體也不另人訝異~<br />
    恭喜妳呀, Rita.
  • DolphinRita
  • 饅頭爸,若你有興趣,過後我給你看剪報。^_^
  • yujeic
  • 恭喜妳喔!<br />
    可惜我沒能看妳的大作(==)<br />
    但在部落格看也可以^^~
  • Janefa
  • Dear Rita,<br />
    <br />
    Chi and Me usually read from the website of the newspaper in which <br />
    you start to write article since 1 Oct. However, to celebrate and <br />
    cheer you up, we bought that newspaper yesterday! We flipped at <br />
    once and saw your article lu! Keep up! Chi and I support you ga<br />
    <br />
    Janefa
  • jessica16888
  • 加油^^<br />
    希望你能有越來越多的機會好好發展你的長才<br />
  • DolphinRita
  • 謝謝大家。^_^<br />
    <br />
    因為我在報上用真名,但我又想保持海豚公主的神秘感,所以才不貼在這。想看的朋友請<br />
    悄你的電郵地址給我吧。<br />
    <br />
    那報紙是香港的,台灣沒有的喔。^_^<br />
    <br />
    謝謝各位喔。不過我寫得不是很好,因為太趕忙了,總是寫得不夠好。請各位不要見笑<br />
    喔。
  • 悄悄話
  • DolphinRita
  • 謝謝大家的支持。看了給我意見。