那是今年初的事。那一天是二月七日,不知道是哪來的興致要煮那麼多菜,吃得那樣豐富。此文只是介紹其中一個菜式,那一晚吃的還有兩款義大利麵、燻鮭魚、西班牙火腿、蔬菜沙拉,當然麵包是吃不下了。

檯上那個別緻的調味架上有三瓶東西,包括精純橄欖油、蘋果醋及義大利香脂醋,這是前輩同事L太去年送我的聖誕禮物。^_^

還是看看怎做吧。






春雞買回來後洗淨,用鹽調味,雞中放一角檸檬、胡椒、一些香草,今次主調是迷迭香(Rosemary),還得放一些連皮的蒜瓣。之後再用繩綑好,保持形狀,烤的時候肉汁才不致流失太多,也有助形狀好看。之後表面再以相同的材料調味。



新薯 (new potatoes) 洗淨,不用去皮,切塊,以香草、胡椒、橄欖油調味,加入切碎了的蒜頭。




買來一串蕃茄,來自荷蘭的,連枝梗烤。




烤盤中央放雞,四周放馬鈴薯,再放上蕃茄。也加入一些連皮蒜瓣一起烤。








在烤雞的過程當中,間中要給雞澆上油,有助使雞皮香脆。薯塊也要間中拌一下,使受熱均勻。








可以吃了~~~  ^O^





看那蒜瓣,烤熟後一擠即出,裡面的糖份經烘烤後都跑出來了,吃起來帶甜,也吸收了雞汁的香味,用來塗吐司最佳。


在烤雞之前,如在雞皮上塗上奶油,冰一下再烤,會使雞皮更香脆喔。^_^

--

我是海豚公主 Rita ^_^~~*,正牌的。如果,我的作品與文章叫你期待,我的目標已達到了一半啦。(^_^) v

請尊重文字創作。請勿於未經本人同意的情況下轉載本人任何文章、作品或照片,否則定必予以追究謝謝體諒。

Copyright © 2007 Rita Ho.  All rights reserved.
海豚公主的早班火車The Morning Train of Princess Dolphin Rita
http://www.wretch.cc/blog/DolphinRita

烤雞  雞   燒雞  春雞  馬鈴薯  薯仔  烤  烘  燒  chicken poussin roast chicken potato garlic herb rosemary tomato cuisine gourmet cooking baking roasting grill

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • chenst723
  • i looooooove roast chicken - looks yummy!!!<br />
    i&#039;m gonna call you pasta queen~~<br />
    i&#039;m going to try a new recipe for roast chicken soon - show you <br />
    later~ <br />
    -steve
  • tamaro
  • 阿 很好吃阿<br />
    上次在JASON&#039;S MARKET買過迷迭香烤雞腿<br />
    超好吃的<br />
    流口水嚕
  • DolphinRita
  • Jason&#039;s Market 是在台灣的嗎?下次讓我去看看... ^_^<br />
    <br />
    你們台灣的夜市的大雞排也很好啊,我還未嚐過,只是見過,有點後悔耶。
  • tamaro
  • 是阿<br />
    算是有很多異國食材的廚房<br />
    超好逛<br />
    香港應該也有類似的超市<br />
    畢竟香港人口組合還瞞豐富的<br />
    經商的往返就很多<br />
    <br />
    有空來台灣<br />
    我帶你吃有肉汁且醃的帶香氣的酥脆雞排<br />
    超讚的<br />
    哈<br />
  • jessica16888
  • 看的我都餓了<br />
    另外我也好愛吃雞排..<br />
    酥脆..多汁..灑上些許胡椒鹽<br />
    吃一塊我就好飽了!
  • DolphinRita
  • 今晚我又做烤雞了,但是都吃不下,剩下的拆了肉,加了中華沙拉醬,明天跟同事分<br />
    享。