昨天終於第二遍看《色,戒》了,這次我一邊看,一邊拿著紙筆記下情節與一些對白。 由於是第二遍看,故事大綱我已很清楚,所以能專心觀察一些細節,比如說演員的表情、動作與眼神,或是一些細小的枝節如吃食場面等。這次的收穫更豐富,且掉下眼淚來。

想寫一篇文章說說自己所看到的,但由於這陣子很忙,要過後才能寫一篇文章再談《色,戒》了。

真愛無罪。




dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • joanyu0723
  • 真的很好看..我看完再看原著小說,回味無窮.<br />
    你的背景音樂天涯歌女真好聽...
  • DolphinRita
  • 謝謝你的欣賞。那是我在看了第一遍之後特地找來的。大家有沒有留意周<br />
    璇當年唱「淚」字的發音呢?她唸的ㄌㄨㄟ不是ㄌㄟ喔。據說是在新中國<br />
    建國前的舊讀音,後來的版本,周璇有唱成ㄌㄟ的。