本文更新完畢



↑  那巴西利我應該用義大利的 flat-leaf parsley,不過那天手邊沒有,就用 curly-leaf parsley ,只是有點遺憾。  v_v    至今仍在耿耿於懷中。我知道我終會去買 flat-leaf parsley 再拍照的,我就是有這種不知是好是壞的執著。(事實上今天就去買了,只是沒買風乾肉...  )

還是從頭看起吧...





Bresaola 於約一百年前起源於 Chiavenna,義大利最北部的邊境小鎮。Chiavenna 位於 Valtellina,而 Valtellina 是一個位於義大利北部大區 Lombardy ( 倫巴底 ) 的城市。

Bresaola 是一種經醃製及風乾處理的牛肉。由於Lombardy 與瑞士接壤,在飲食方面不免受鄰國影響,因此一般相信 Bresaola 乃由瑞士的 Bündnerfleisch 演變過來。而風乾牛肉的起源地乃瑞士的 Graubünden。 





製作風乾牛肉,首先將牛腿肉去骨,然後以鹽及胡椒醃製,風乾數個月使其發酵熟成。最後再將之煙燻一下,便成為我們在市場買到的風乾肉了。



看看這朵花兒,美麗嗎?



吃風乾肉,一般是配以橄欖油、檸檬汁及胡椒,喜歡的話,也可配生蛋黃,或撒上一些起司。

簡單一點,就直接與麵包、橄欖等配搭一起食用。





我覺得就這樣吃有點太鹹,用來配麵包就剛好了。









只可惜照片中的不是義大利歐芹 (Italian flat-leaf parsley) !:(



希望大家喜歡。










--

我是海豚公主 Rita ^_^~~*,正牌的。如果,我的作品與文章叫你期待,我的目標已達到了一半啦。(^_^) v

請尊重文字創作。請勿於未經本人同意的情況下轉載本人任何文章、作品或照片,否則定必予以追究謝謝體諒。

Copyright © 2008 Rita Ho.  All rights reserved.
海豚公主的早班火車生活‧食物戀的部落格
The Morning Train of Princess Dolphin Rita
http://www.wretch.cc/blog/DolphinRita


dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • claresoosf
  • 這道菜很美味的樣子<br />
    可惜家裡不吃牛肉<br />
    只能到外面去吃
  • 啊,是因為宗教的關係嗎?

    可以買回來再在朋友家吃嗎?

    dolphinrita 於 2008/06/01 22:52 回覆

  • vivialwaysin
  • 不是才吃完帕馬火腿 馬上又來牛肉 好像吃太好囉 眼紅 @@
  • 哎,也不是常吃這些東西的,只是順道想介紹一下才買來吃喔!

    dolphinrita 於 2008/06/01 22:53 回覆

  • June
  • 海豚姐姐可以收這些商品的廣告費了 ^_^<br />
    <br />
    兩盤都很像花,很漂亮
  • ^_^ 我很喜歡花呢。

    dolphinrita 於 2008/06/01 22:53 回覆

  • joanyu0723
  • 風乾牛肉看起來好紅..是肉乾的口感嗎<br />
    喬安
  • 沒有肉乾那麼硬喔,但是口感比冷藏包裝的那種帕馬火腿乾。

    dolphinrita 於 2008/06/01 22:54 回覆

  • sc011128
  • 海豚好久不見壓 :)<br />
    <br />
    <br />
    <br />
    那個牛肉看起來好像火腿 :|<br />
    <br />
    <br />
    可是也是好好吃的感覺 ><
  • 你好!近來怎麼了?很忙嗎?

    好吃是好吃,但是鹹了些。配麵包沙拉等就剛好。

    dolphinrita 於 2008/06/01 22:55 回覆

  • david581215
  • 讚喔!
  • 謝謝你。

    dolphinrita 於 2008/06/01 22:55 回覆