各位或已在別的網站看過這展覽的照片。我貼文貼圖是貼得比較慢,只因我想加上一些文字說明,不想只是貼圖。希望這些小功夫能使喜歡 Beyond 的你或不認識 Beyond 的你,有更深刻的體會。尤其是身在台灣或大陸的朋友 ( 雖然,大陸的網友總是不能連上台灣的站 -_-' )  ,對香港的生活環境不是很了解,盼望你們在看圖的時候也讀讀文字,好更進一步了解家駒的成長與成名之路。

我是比較慢條斯理,但我很認真。縱使我的站的讀者人數不是很多,但至少我先過了自己這關。我是很執著的,不喜歡敷衍了事。這大概也是受到家駒的影響吧。希望你們欣賞我這種安排。



↓  這道鐵閘後,是家駒於蘇屋村故居的場景。






↓ 家駒就是睡在這種床上,這床我們稱之為「碌架床」,這稱呼起源不詳,大概是「架」起來的床的意思吧?在寸金尺土的香港,居住環境擠逼狹窄,而且家駒一家七口住在公共屋村,環境更是狹小。但家駒克服環境的限制,苦練結他,更發展成事業,令父母得到溫飽,令兄弟姊妹為他感到驕傲,令香港人為他感到光榮... 和心痛。



↓  可惜沒拍 ( 也沒看 ) 床的下層那說明,不知道家駒是睡上層或下層? 碌架床在香港非常普遍,因為家裡狹小,要爭取空間嘛。


↓  小桌子上有舊收音機一台,桌子上是Beyond 的一些歌詞。字大概是家駒的手筆。



↓  三歲定八十。小時候還未懂彈結他的家駒,拿著一塊羽毛球拍便隨手做了個彈結他的姿勢來,誰說這不是天份?天主啊,為何你不讓家駒的生命長一點......


這些珍貴的童年照,於展覽開幕前遺失了,家強還被媽媽罵了一頓呢。幸好,後來相簿又出現了,不然的話太令人惋惜了。

↓  家駒重視與家人的關係,非常孝順、愛家、顧家。跟我的三哥一樣。


兄弟情...



 家駒與家強跟大哥在一起。家駒真是好愛叉著腰彎起一腳的姿勢呢,廣府話來說,老積啊~ 滿神氣的,人小小,扮大人啊~  或多或少反映出他愛表演、有舞台魅力的特質。



↓  看這照片,多溫馨。家駒長得很像父親呢。看到這照片,就覺得家駒好像我三哥般孝順。


↓  家駒家強與小狗。


↓  正因為家駒出身於草根家庭,他更珍惜身邊的一切,比旁人更努力奮鬥。時下的偶像派,單說氣質已跟家駒的不一樣了。


↓  家駒的父母一定好愛他們。看,拍下了那麼多童年照,這不是愛的表現麼?


↓  只可惜時間緊逼,不能逐張拍攝啊。


↓  看家駒「官仔骨骨」,多英氣!好靚仔啊~  家強說,他的兒子眼仔碌碌,很像家駒小時候呢。


↓  都說家駒愛叉腰啦~


如果我是家駒小時候的玩伴,有多好。我可以多一點了解他,留下多一點回憶......


樸實而愉快的童年生活。


這些快樂片段,永遠不會磨滅...


↓  長大了的家駒,成名後的家駒...  家駒,你永遠都是我心中的好哥哥!


看到這些照片,再想想今日的 Beyond ,無不令人唏噓!兄弟情,要珍惜! Beyond 四子之間的感情,有如手足之情。就算 Beyond 不會復合,也要好好維繫友情!



一想到生命的脆弱,還介意甚麼?



之後,是時候看看家駒的遺物了......



待續......


--

我是海豚公主 Rita ^_^~~*,正牌的。如果,我的作品與文章叫你期待,我的目標已達到了一半啦。(^_^) v

請尊重文字創作。請勿於未經本人同意的情況下轉載本人任何文章、作品或照片,否則定必予以追究謝謝體諒。

Copyright © 2008 Rita Ho.  All rights reserved.
海豚公主的早班火車生活‧食物戀的部落格
The Morning Train of Princess Dolphin Rita
http://www.wretch.cc/blog/DolphinRita



dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • markuschu
  • 謝謝分享舊日的足跡!
  • 謝謝舅公的耐心。^_^

    dolphinrita 於 2008/07/14 01:11 回覆

  • lingsbeyond
  • 謝謝你的分享~~很精采~!
  • 希望大家不回嫌棄我寫得慢又冗長...

    也謝謝你再次來坐喔。能認識喜歡Beyond的人真好。

    dolphinrita 於 2008/07/14 01:12 回覆

  • claresoosf
  • 謝謝你的分享, 讓我看到更多關于家駒的成長歲月
  • 謝謝你來看啊。^_^

    dolphinrita 於 2008/07/14 01:12 回覆

  • Simon
  • 家強在蘇屋的舊照片

    Rita, hello. 救世軍正與嶺南大學進行蘇屋邨口述歷史計劃,已訪問家強,將於今年書展前出書。可惜家強最近十分忙碌,未能提供舊相,不知你有否家強在蘇屋的舊相片,可供我們刊登於蘇屋集體回憶書集內?

    謝謝你的幫忙!

    Simon
    2728 3350
  • 對不起!現在才看到你的留言!

    dolphinrita 於 2013/10/16 02:21 回覆