這大概是特區政府少有的德政之一。 



那就是,在尖沙嘴廣東道一帶放置盆栽。花兒的種類隨季節變更,更換得頗為頻密的。

這一帶都是遊客區,是名店的集中點。

這些漂亮的花,為繁囂的鬧市添上不少清新氣息;只是,懂得欣賞它們的人,又有多少?

它們的漂亮背後,是康樂及文化事務署的園藝工作人員們的心血與勞力。

有一段時間我有幸能發展園藝的興趣,我知道要把植物培育得漂漂亮亮,是不簡單的事。

謝謝塔內植物園的大大的指導,這花名蜀葵,洋名 Hollyhock






你看到的,是對面大廈的名店?是車子玻璃窗反映的另一名店?是行人?是房車?
你可有留意到花兒的美態?


這是孤挺花,洋名 Amaryllis;下面的小花花名為重瓣鳳仙花Impatiens (因為它真的很沒耐性,果實熟了後,只要輕輕被碰到,就會爆開,把種子彈到遠處,所以稱為 impatiens  ^_^ )。鳳仙花是古代用來製作丹蔻的花兒。丹蔻是染紅指甲的玩意啦。





孤挺花──今次真是名副其實的在鬧市中孤單的挺立著。



這是醉蝶花,真的美得醉人,何況蝶兒呢?
它,又名鳳蝶草。
它有一個特別的英文名字,叫 Spider Flower。不知 Spider-Man 可會喜歡它?



好美,好美。




遊人匆匆的走過...






... 不論是男,是女。




為了這些東西大排長龍?

你永遠都不會在這些人群中找到我。(你只會在超級市場的長龍中找到我吧... -_-|||  )

幸好我的興趣,不在那方面。

(你是 LV 迷嗎?別敏感,人各有好尚而已。)



話說回來,花兒是漂亮,但政府若有心搞好綠化,應該種植多些樹木。

樹木的淨化空氣作用比花卉高出很多,而且成本又低。

要栽種花卉,心血與成本都不低啊。

但還是要多謝有關的園丁們,為我們栽種了這麼多美美的花花。


很懷念過往從事園藝活動的日子。

別了。

--

我是海豚公主 Rita ^_^~~*,正牌的。如果,我的作品與文章叫你期待,我的目標已達到了一半啦。^_^ v

請尊重文字創作。請勿於未經本人同意的情況下轉載本人任何文章、作品或照片,否則定必予以追究謝謝體諒。

Copyright © 2007 Rita Ho.  All rights reserved.
海豚公主的早班火車The Morning Train of Princess Dolphin Rita
http://www.wretch.cc/blog/DolphinRita

烹飪 烹調  飲食  煮食  cooking  food drink 食物  home cooking  DIY  美食    營養  健康  養生  豬德  JuDuck  烘焙 
-

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小不點
  • 真好又好厲害
  • 我準備將這批相重貼,因為上面的網址的字太大了,有礙欣賞。^_^

    dolphinrita 於 2008/02/10 21:30 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消