終於寫好了。我指我的專欄。

這兩星期不經不覺溜走了,寫了十二篇文章,這星期六(後天)是專欄最後的一天。舒了一口氣,但又帶些許失落。

作家真的不易為,日日夜夜的寫寫寫,如若全職的還好,業餘的我工作繁忙,要每天騰出時間寫作,不是易事;但若當全職的作家,又怕靈感耗盡,筆毀人亡,悶死讀者。

寫作要有mood,blue mood 也是mood,沒mood的話,寫 "moooot "都冇用。(寫乜都冇用,即寫甚麼也沒用處了。)

真的很感謝鼓勵我和幫助我的人,如果你有緣閱讀到我的文章,希望你喜歡。

這是很難忘的經歷,有幸我試過了。只是寫得不太好,自己讀起來總覺得不滿意;再看看別人的,就覺得自己很不足。看來我要閒時寫寫文章,再有機會時就不用每天趕工了。

不知道你能否理解我的心情,我是很認真去對待這種事的。畢竟能在大報發表文章,是一件榮幸的事。沒有前輩的幫忙,我想以我一己之力是沒法辦到的。

寫得不好,就好好鍛鍊吧;言詞匱乏,就讀多一點書吧。

等候多時的英國飲食文化 journals 終於寄到我家了,可以增進我的知識,很令人興奮呢!

因為寫作而冷落了你們,抱歉啊!

Rita

dolphinrita 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • 黃夫人
  • 往後實有機會o既~<br />
    <br />
    (暫時為止,我最喜歡雪糕叔叔~~)
  • DolphinRita
  • 中途很累的時候,有些文章真的不甚滿意。<br />
    <br />
    雪糕叔叔我也很喜歡,那是很真的個人感情,是我真實的童年回憶。
  • 餃子的媽
  • Rita,<br />
    很想看耶~<br />
    假以時日,一定可以出本書^^
  • DolphinRita
  • 餃媽你把你的電郵地址悄給我吧。^_^<br />
  • 悄悄話
  • 前天才裝好手寫版,之前曾嘗試簡單中文輸入法----失敗! 好想早早但結<br />
    果遲遲回應。<br />
    君子問凶不問吉,明報+三篇中,菓汁先生話:最唔開心見到香草園的 <br />
    dolphin,嬲嬲地發緊脾氣,如果寫後心情好番哂就好la --可能係遲遲的<br />
    祝福。<br />
    好想你發表一下蔬菓配料的互相配合或排斥,例如坊間流傳羊肉唔好加綠<br />
    豆、食蟹唔好食柿,荳腐唔好加葱,蘋果西柚不能同食、溝茶葉甩頭髮等<br />
    等.....對或錯?聽聽你的專業意見!唔好食錯嘢生舊嘢!<br />
    <br />
    蠢蠢地嘅菓汁先生求救!
  • DolphinRita
  • 果汁兄... 你把我的不能說的秘密全都說出來了呀... -_- XD<br />
    <br />
    哎~<br />
    <br />
    你說的那些配搭,有些我從未聽聞,要查證一下。<br />
    我喜歡收集古籍... 當然是現代印刷的!例如《養小錄》、《隨園食單》<br />
    等有關飲食的古籍,當中有些飲食宜忌,待我查看一下吧。<br />
    <br />
    今晚果汁嫂飲O左果汁未呀~?^_^<br />
  • 菓汁嫂話好好味,內容:西芹一条+黑提子8粒+新鮮山渣果4粒+檸檬半個+<br />
    白火龍果半個+熱情果2個+杞子干10餘粒+水+益力多1瓶----攪惦---wc開<br />
    大。人地話入实驗室緊急制,我就走去厨房襟菓汁机制----傻傻地嘅菓<br />
    汁先生。
  • DolphinRita
  • 果汁哥有心有力,寶刀未老。哈哈哈。